Lebensfeste

Willkommen in der Gemeinschaft!

Die Taufe ist die schönste Art, wie die Kirche Willkommen sagt. Sie ist ein Fest – für den Täufling, für die Familie, für die ganze Kirche. Wer getauft ist, gehört zu der großen „Gemeinschaft der Heiligen“.

Große Premiere!

Bei der Konfirmation sagen junge Menschen selbst „Ja“ zum christlichen Glauben. Sie bekommen alle Rechte und Pflichten eines erwachsenen Christenmenschen. Darum wird dieser Tag groß gefeiert.
Quelle: Abendmahl-Gemeinschaft Konfirmandenarbeit 2004 Foto Hundertmark
Weitere Informationen und Anmeldung unter Jugend...

Gott freut sich mit!

Der schönste Tag im Leben? Oder doch eher der größte Stress? Wer heiratet und sich kirchlich trauen lässt, hat viel zu planen und zu bedenken. Wir haben Ihnen hier einiges zusammengestellt, was Sie wissen müssen, damit Ihre kirchliche Trauung tatsächlich zu einem schönen Fest werden kann.

Gott ist dabei!

Paare, die ein Ehejubiläum wie die Silberne oder Goldene Hochzeit feierlich begehen möchten, haben die Möglichkeit, die Feier mit einem Gottesdienst in der Klosterkirche St. Nikolaus zu beginnen und sich dort segnen zu lassen.
Quelle: tbel, Fotolia_24516257

Gott befohlen!

Ein Mensch ist gestorben und hinterlässt eine Lücke, die niemand anders füllen kann. Es braucht Zeit, sich daran zu gewöhnen, es braucht andere Menschen, mit denen man zusammen traurig sein kann. Es braucht eine Bestattung, ein Ritual, in dem wir uns verabschieden können und in dem wir unsere Toten nun Gott anvertrauen.