Kinderbischöfe und Paten

Die Kinderbischöfe werden jedes Jahr, um den 6. Dezember herum in ihr Amt eingeführt. Gewählt / Vorgeschlagen werden die 3 Kinder im Alter von 9 – 11 Jahre vorher vom NSC (Sportverein in Nikolausberg), der Janusz-Korczak-Grundschule und der Kirchengemeinde. In diesem Jahr wurden Mailin, Josephina und Noah in das Amt eingeführt. 1 – 2 Jahre setzen sie sich für die Belange, Wünsche, Ideen etc. der Kinder in Nikolausberg ein. U. a. gestalten sie Gottesdienste mit, organisieren Schnitzeljagden oder kümmern sich um Geschwindigkeitsmessungen im Ort. Unterstützt und begleitet werden sie hierbei von den Patinnen Jaqueline Prinzhorn und Anne Däuble, bei denen auch die fast monatlichen Treffen stattfinden.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an:

Jaqueline Prinzhorn
ja.prinzhorn@mail.de

Anne Däuble
Tel. 0551/2099830
anne.daeuble@gmx.de
.

Und sehr freuen wir uns, wenn Kinder Wünsche und Anregungen an uns weitergeben.

Kita/Familienzentrum

Eltern-Kind- Krabbelgruppe (für Kinder von 0 – 3 Jahren)

Jeden Mittwoch, von 10 – 12 Uhr finden sich Eltern mit ihren Kindern im Bewegungsraum des Familienzentrums bzw. der Kindertagesstätte „Baumhaus" zusammen. Dort ist Zeit zum Austausch, zum Krabbeln, zum Kaffee trinken, zur Begegnung, zum Reden und vieles mehr! Kommen sie einfach vorbei ... ohne Anmeldung!