Nikolausberger Musiktage

Die 6. Nikolausberger Musiktage werden nicht im Beethovenjahr 2020, sondern vom 11. bis 13. September 2021 stattfinden!

Thema: "Hören" (in Anlehnung an Beethoven)

Quelle: Düker

Musik in der Klosterkirche - Jahresprogramm

Das Jahresprogramm unserer Konzertreihe " Musik in der Klosterkirche" ist fertig!
Wir freuen uns, ein sehr abwechslungsreiches Programm präsentieren zu können!

Sonntag, 04.10. 18:00 Uhr
LIEDERABEND
Prokojfew-Britten-Zemlinsky u.a.
Eva Kirchner - Sopran
Julia Bartha - Klavier

Sh. https://musik-nikolausberg.wir-e.de/termine

Sonntag, 29.11.2020, 18:00 Uhr
MUSIKPAPARAZZO
Musikkabarett mit
Florian Brauer

Eintritt: 15/10.- Kinder frei

Sonntag, 18.12.2020 - 18:00 Uhr
POP meets JAZZ
Christiane Eiben - Gesang
Christoph Busse - Klavier

Der Liederabend ist auf den 4.10. verschoben...

Quelle: Düker
Der Nikomonte-Chor besteht aus ca. 25 Sängerinnen und Sängern und trifft sich einmal wöchentlich zur Chorprobe. Wir tragen mit unseren Chorstücken überwiegend zur Gottesdienstgestaltung bei, treten aber auch gerne bei anderen Gemeindefeiern und Festveranstaltungen auf.
Unser Repertoire erstreckt sich vom Gregorianischen Choral bis hin zu modernen – auch weltlichen – Chorkompositionen.

Über neue sanges- und lebensfreudige Mitstreiter würden wir uns sehr freuen. Einfach mal vorbeikommen und ausprobieren!

Wir proben Mittwoch abends von 20:00 Uhr bis 21:45 im großen Saal des Gemeindehauses, sind aber des Öfteren, quasi àpres-chor, auch im Klosterkrug anzutreffen.

Interessenten kommen entweder direkt zur Chorprobe oder wenden sich an unseren Chorleiter Joachim Böse (info@jogi-boese.de, Tel. 57875).

swinging ama­törs

Quelle: Jens Kuhlmann
Seit Mitte der 90er Jahre gibt es die swinging amatörs aus Nikolausberg. Die Band setzt sich zusammen aus reinen Hobbymusikern, die die Freude an der Musik und der Spaß, gemeinsam zu musizieren, zusammen geführt hat. Interpretiert werden Stücke aus Swing und Jazz, wobei darauf geachtet wird, dass alle Stücke älter sind als die Musiker. Neben einer Bläsergruppe mit Klarinette, Saxofon und Trompete gehören zur Besetzung eine Rhythmusgruppe mit Schlagzeug, Gitarre und Bass ebenso wie ein Sänger und ein Klavierspieler.
Für die swinging amatörs ist neben dem gemeinsamen Musizieren auch ein karitativer Gedanke wichtig. Daher spielen sie nie für ein Honorar sondern ausschließlich für eine Spende, die einem gemeinnützigen Zweck zugeführt wird.

Anprechpartner: Rainer Laskawi, rlaskawi@t-online.de